1

Исследование: треть американцев использовали даркнет в 2019 году

Madmax (#1) 254 дней назад Интернет даркнет исследование все https://rottenswamp.ru   Обсуждение  | Add To 
Независимо от преимущественно негативного контекста, окружающего даркнет в популярных СМИ, все больше людей начали использовать темную сеть, чтобы скрыть свою онлайн-активность.

Согласно исследованию PreciseSecurity.com, Северная Америка является наиболее активным регионом в мире, когда речь идет о теневой сети. Более 30 процентов жителей Северной Америки регулярно пользовались даркнетом в течение 2019 года.

Опрос 2019 года показал, что Северная Америка является ведущим регионом в ежедневном использовании темной сети. Статистические данные показывают, что 26 процентов жителей Северной Америки использовали даркнет ежедневно. Еще семь процентов из них заходили в глубокую сеть по крайней мере раз в неделю.

Латиноамериканцы заняли второе место в этом списке: 21% респондентов посещают темную сеть каждый день и 13% еженедельно. С 17 процентами граждан, использующих его ежедневно, Европа заняла третье место в глобальном списке использования теневой сети. Еще 11 процентов европейцев признались в посещении даркнета, по крайней мере, один раз в неделю.

Данные за 2019 год показали, что анонимность в Интернете была самой распространенной причиной доступа к Tor и темной сети в мире. Почти 40 процентов респондентов использовали даркнет в течение прошлого года, чтобы остаться анонимными. Еще 26 процентов из них заявили, что используют его для извлечения обычно недоступного контента в своей. Эта причина больше всего распространена в странах Ближнего Востока, Африки и стран БРИКС. Другие причины включают преодоление государственной цензуры и защиту конфиденциальности в Интернете.

Почти 25 процентов жителей Северной Америки использовали скрытую сеть в 2019 году для обеспечения своей конфиденциальности и защиты данных от иностранных правительств. Еще 38 процентов из них назвали защиту конфиденциальности от интернет-компаний главной причиной использования глубокой сети.